富山商工会議所 商業第一部会
食品ロス削減推進セミナー

食品ロス※は、製造から消費に至るフードチェーンの各段階から様々な要因で発生しており、その削減を図るためには、食品関連事業者が食品廃棄物の実態と問題点を把握し、食品ロスに対する取り組みを進めることが必要です。

本セミナーでは、食品ロスとはなにか、何が問題なのかを解明し、食品ロス削減に向けた取り組みについて事例を交えて解説しますので、経営者の皆様のほか、工場・営業担当の皆様にもお勧めの上、多数ご受講ください。

(※食品ロス:食べられるのに食べ残されたり廃棄されたもの)

日 時 平成29年3月9日(木) 14:00〜15:00
会 場 富山商工会議所ビル 9階 95号室  富山市総曲輪2-1-3
講 師
北陸農政局 経営・事業支援部 食品企業課
    食品リサイクル係長  新 木 友 志 氏
内 容
(1)食品廃棄物の実態、食品ロスの何が問題なのか
(2)食品ロスに対するリサイクル・有効活用について
(3)事例紹介:食品ロス削減に向けた取り組み
定 員
30名(定員に達し次第、締め切ります)
受講料
無 料
申込方法 申込 ○右の申込ボタンからお申し込みください。または下記までFAXでお申し込みください。
○折り返し、確認のFAXあるいはメールを送信いたします。
お問い合わせ 富山商工会議所 中小企業支援部
930-0083 富山市総曲輪2-1-3  TEL:076-423-1172  FAX:076-423-1174
備 考 ※当所の駐車場(有料)は手狭のため、満車の場合は、当所南側の市営総曲輪駐車場(有料)等をご利用ください。

【富山商工会議所メールマガジン】
当所で開催いたしますセミナー等の情報を皆様にいち早くお届けいたします。
どなたでもご利用できます。もちろん無料です。ぜひご登録ください!

▼富山商工会議所TOP